« 本の雑誌編集部: 新・匿名座談会 | トップページ | 中島らも: 世界で一番美しい病気 »

佐伯裕一: 脱サラで飲食業はやるな!

図書館で見つけたのでちょっと読んでみた。脱サラして蕎麦屋をはじめた著者の、ちょっとした体験談という感じ。
おすすめメニューを作った際、テーブルに写真立てを使って置いたところ、数は出るようになったが注文後のメニュー変更が多くなって大変だったという記述は「なるほどねー」と感心しきり。
こういう場合は、店の入り口などにデカデカとおすすめメニューを出しておき、先に知らせておくのが大事なんだそうだ。(☆☆☆)

|

« 本の雑誌編集部: 新・匿名座談会 | トップページ | 中島らも: 世界で一番美しい病気 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。