« 栗田亘: 漢文を学ぶ〈1〉 (小さな学問の書) | トップページ | 小説新潮 2008年 11月号 [雑誌] »

東海林さだお: スイカの丸かじり (文春文庫)

丸かじりシリーズ。スイカのフランス料理、おかず横町、レバーフライ、パック寿司(あの客は六百五十円も食べてった)、ギョーザバーガー、大阪「自由軒」など。
スイカフルコースはすごいなぁ。食べてみたい。ワンタン麺の、丼を平らにして体勢を立て直すという辺りの記述も面白い。(☆☆☆☆)

|

« 栗田亘: 漢文を学ぶ〈1〉 (小さな学問の書) | トップページ | 小説新潮 2008年 11月号 [雑誌] »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。